Счётчик Яшы
Тефтели из сельдерея с овощным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей из сельдерея с овощным соусом

Видео-рецепт тефтелей из сельдерея с овощным соусом

Тефтели из сельдерея с овощным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • корень сельдерея морковь чеснок яйцо соль белый перец сыр мука сухари панировочные масло растительное стебель
  • сельдерея масло оливковое лук репчатый имбирь перец чили вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры.

2

Раздавливаем зубчик чеснока.

3

Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке.

4

Кладем в миску.

5

Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль.

6

Перемешиваем.

7

Добавляем муку.

8

Перемешиваем.

9

Формуем шарики из теста.

10

Отжимаем от лишней влаги.

11

Обваливаем в панировочных сухарях.

12

Разогреваем масло для фритюра в сотейнике.

13

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

14

Готовим соус.

15

Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь.

16

Выкладываем все овощи в сковороду.

17

Обжариваем.

18

Измельчаем листья сельдерея.

19

Обжариваем тефтели в масле до золотистости.

20

Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды.

21

Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.

22

Протушенные овощи измельчаем в блендере.

23

Посолим и поперчим соус.

24

Кладем в глубокую тарелку соус.

25

Сверху выкладываем тефтели.

26

Украшаем листьями сельдерея.

27

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться