Счётчик Яшы
Тефтели из свиного фарша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей из свиного фарша

Видео-рецепт тефтелей из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свиной Свежий фарш — 800 гр.
  • Рис — 1 стак.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Свежая сметана — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.

2

Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук.

3

Добавьте к фаршу.

4

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

5

Слейте воду.

6

Рис промойте и добавьте к фаршу.

7

Смешайте все до однородности.

8

Добавьте специи по своему выбору, соль и перец.

9

Снова вымешайте.

10

Получим вот такой фарш.

11

Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.

12

Из полученного фарша сформируйте шарики.

13

Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.

14

Переложите тефтели в огнеупорную форму.

15

На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.

16

Влейте томат и дайте закипеть.

17

Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый).

18

Полученной подливкой залейте тефтели.

19

Разогрейте духовку до 200°.

20

Запекайте тефтели в духовке примерно 30 минут.

21

Достаньте их из духовки.

22

В подливку добавьте сметану и верните в духовку ещё на 10 минут.

23

Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается.

24

Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.

25

Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.

Питание

  • 580 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться