Счётчик Яшы
Тефтели под соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей под соусом

Видео-рецепт тефтелей под соусом

Тефтели под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Говядина — 700 гр.
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана, томатная паста или соус в равных долях — 4 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте из мяса фарш.

2

Я готовлю его дома, хотя можно купить и готовый.

3

Беру ошеек.

4

Вместе с мясом перекручиваем на мясорубке и репчатый лук.

5

К мясу и луку добавляем отварной рис.

6

Добавляем соль, специи по вкусу.

7

Вымешиваем до однородности.

8

Из полученного фарша формируем шарики небольшого размера.

9

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

10

Перекладываем обжаренные тефтели в сотейник.

11

Смешиваем по 4 ст.

12

ложки сметаны с 4 ст.

13

ложками томатного соуса или пасты.

14

Добавляем соль, сахар, специи.

15

Полученным соусом заливаем тефтели.

16

Ставим на огонь и тушим 15 минут.

17

Подаем к столу.

Питание

  • 2012 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться