Счётчик Яшы
Подливка для тефтелей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт подливки для тефтелей

Видео-рецепт подливки для тефтелей

Подливка для тефтелей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимонны сок — 2 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Вустерский соус — 50 мл. (можно заменить другим кисло—сладким соусом)Питьевая вода — 50 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. (можно заменить свежими помидорами без кожицы)
  • Песочный сахар — 2 ст. л. (лучше использовать коричневый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли.

2

Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.

3

В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

4

Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.

5

Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.

6

Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус.

7

Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким.

8

Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.

9

Насыпать кофе и хорошенько перемешать.

10

Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.

11

Довести все до кипения и варить примерно 5 минут, постоянно помешивая.

12

Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить ещё 7 мин..

13

Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.

14

Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.

Питание

  • 362 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться