Счётчик Яшы
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски — [Рецепт]
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Видео-рецепт тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Белый перец, майоран, корица — 1 по вкусу (на кончике ножа)
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Картофель — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим фарш.

2

Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем.

3

Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели.

4

До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.

5

Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны.

6

На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем.

7

Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль.

8

Продолжаем тушить (соус должен загустеть).

9

Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

10

Отправим на 15 минут в разогретую духовку.

11

Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы.

12

Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.

13

Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде.

14

Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно).

15

Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.

16

Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку.

17

Блюдо готово.

Питание

  • 1037 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться