Счётчик Яшы
Куриные тефтели в сметанном соусе простой рецепт пошаговый
Тефтели

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сметанном соусе

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • На 3 - 4 порции:
  • 🐔800 - 900 г. фарша из филе бедра
  • 🥕1,5 шт. моркови (150 г.)
  • 1 шт. большая луковица (150 г.)
  • 🧄2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. яйцо
  • 🥖Если масса жидкая 2 - 3 ст. л. манки или панировочных сухарей
  • 🧂Соль, перец, специи по вкусу (у меня приправа к курице)
  • Соус:
  • 🥛150 г. сметаны 20 - 25%
  • 🥄1,5 ст. л. муки
  • 🧂Соль, перец
  • 💧1 стакан кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус. Сметана, соль, перец, мука, смешать. Добавить кипяток, мешать так чтобы не было комочков. На сливочном масле припустить мелко нарезанный лук и морковь натертую на мелкую терку. Фарш, яйцо, измельченный чеснок, соль, специи (у меня специи для курицы), зажарка, все смешать. Если масса получилась жидковата, добавьте 2-3 ст. л. манки или панировочных сухарей. Сформировать шарики, выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить соусом. Тушить на среднем огне, с момента закипания 40 мин.. По желанию посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или с пюре, рисом, макаронами 🍚🍝.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться