Счётчик Яшы
Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово . Как приготовить мясные или куриные тефтели в сливочном соусе?
Тефтели

Вкусные тефтели в сливочном соусе

Вкусные тефтели в сливочном соусе

Вкусные тефтели в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Фарш мясной - 600 гр.
  • Рис готовый - 2/3 стакана
  • Свежие сливки - 1-1,5 стакана
  • Сыр - 50-80 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

2

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

3

Рис сварите до готовности или полуготовности.

4

Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

5

Сформируйте круглые тефтели.

6

Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

7

Вариант №1:

8

Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

9

Вариант 2:

10

Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 25 мин., а затем залейте соусом и продолжите запекание.

11

Вариант 3:

12

Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".

13

Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

14

Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. 

Примечание

Откуда пошли тефтели?

— ФрикаделькиСтрана происхожденияДанияКомпонентыОсновныесвининаРодственные блюда

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться