Счётчик Яшы
Индюшиные тефтели в молочной подливе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из индюшатины/ Тефтели

Видео-рецепт индюшиных тефтелей в молочной подливе

Видео-рецепт индюшиных тефтелей в молочной подливе

Индюшиные тефтели в молочной подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • фарш из филе грудки индейки без кожи и жира 600 гр.
  • крупа манная 4 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки 1 пуч
  • Мелкая соль (немного)
  • Молоко (нежирное) 200 мл.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

К фаршу добавить манную крупу, нарезанную зелень, 1 нарезанную луковицу, зубчик нарубленного чеснока и совсем немного соли.

2

Перемешать и оставить на 10 минут.

3

Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4

Выложить на сковороду или в сотейник.

5

Мокрыми руками сформировать тефтели.

6

Выложить в сковороду на подушку из овощей, влить треть стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

7

Затем перевернуть, тушить ещё 7-8 минут под крышкой.

8

Молоко смешать с крахмалом, добавив ещё немного соли.

9

Влить в сковороду.

10

Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на самом маленьком огне.

11

Через 10 минут тефтели готовы.

12

Если подлива покажется вам слишком густой, влейте немного кипятка, перемешайте и потушите ещё 3 минуты.

13

Индюшиные тефтели в молочной подливе (диета 5) готовы, подавайте в теплом виде с кашей, пюре или макаронами.

14

Приятного аппетита, будьте здоровы!

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться