Счётчик Яшы
Мясные тефтели Ежики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт мясных тефтелей ежики

Видео-рецепт мясных тефтелей ежики

Мясные тефтели Ежики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рис половину стак.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая сметана 5 ст. л. Бульонный кубик 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

2

В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук.

3

Посолить и поперчить по вкусу.

4

Добавить рис и тщательно перемешать.

5

Приготовить бульон из кубика, довести до кипения.

6

Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон.

7

Бульон должен полностью покрыть тефтели.

8

Варить 15 минут.

9

Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон.

10

Варить на медленном огне ещё 25 минут.

11

Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.

Питание

  • 481 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться