Счётчик Яшы
Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе

Видео-рецепт тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • индейка филе — 500 гр.
  • моцарелла мини — 20 шт.
  • лук белый — 150 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • помидоры черри — 350 гр.
  • лук белый — 150 гр.
  • тимьян свежий — 5 веточек
  • чеснок — 3 шт.
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тефтели.

2

Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3

Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.

4

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку.

5

Запекать при температуре 180 С в течение 20 мин..

6

Готовим соус.

7

Лук и чеснок мелко нарезать.

8

Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется).

9

На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 4 минут.

10

Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 3 минут.

11

Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.

12

Из духовки достать тефтели и залить их соусом.

13

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 С в течение 10 минут.

Питание

  • 362 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться