Счётчик Яшы
Рыбные тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

Видео-рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 500 гр. тилапии 70 гр. риса
  • (120—140 гр. отваренного) зелень петрушки, укропа 0, 5 ч. л. Итальянских трав 5 ст. л. свежего молока
  • соль, перец 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 250 гр. свежих или консервированных помидоров 1 ч. л. Песочного сахара
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженные филе рыбы промываем и не жалеем бумажных полотенец, чтобы максимально отжать с них воду.

2

Пропускаем через мелкую решетку мясорубки один раз.

3

В миску с фаршем добавляем отваренный рис, рубленую зелень и мелко порубленный лук, приправы.

4

Вымешиваем, видя, как густеет фарш, и по мере необходимости подливаем молоко или воду.

5

И, наконец, отбиваем, швыряя фарш в миску с руки.

6

Формуем тефтели размером 30-35 мм.

7

Шинкуем мелко и вторую луковицу, пассеруем в масле на среднем огне 6-7 минут, добавляем пюрированные консервированные или натертые свежие томаты, томатную пасту, сахар, понемногу соли и перца, 120-150 мл кипятка.

8

Тушится соус минуты 4-6.

9

Опускаем в соус тефтели, сверху поливаем тем же соусом, черпая ложкой из сковороды.

10

Накрываем и после закипания тушим тефтели 20 минут или чуть дольше.

11

Все той же помощницей-зубочисткой протыкаем тефтели: в готовые она идет легко и мягко.

Питание

  • 535 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться