Счётчик Яшы
Тефтели с грибами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фрикадельки

Чудесные фрикадельки с грибами в сметане

Чудесные фрикадельки с грибами в сметане

Тефтели с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • гречневая крупа — 3 стакана
  • шампиньоны — 800 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • кетчуп — 5 ст. л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • приправа овощная — 1 ч. л
  • панировочные сухари
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить гречневую крупу.

2

 Мелко нарезать лук и грибы.

3

 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

4

Добавить грибы к луку и жарить до готовности.

5

 Пропустить грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость.

6

Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.

7

 Добавить к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, приправу и яйцо.

8

Тщательно перемешать.

9

 Из подготовленной массы сформировать тефтели, обвалять в сухарях и жарить на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

10

 Переложить тефтели в форму и залить кетчупом, разведенным в стакане воды.

11

 Отправить тефтели в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться