Счётчик Яшы
​Тефтели под сметанным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтели под сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 2–3 ст. л
  • Рис круглый — 2–3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.

2

Приготовьте фарш для тефтелей.

3

Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками.

4

Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

5

К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо.

6

Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

7

Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень.

8

Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

9

Для приготовления соуса нужно подготовить овощи.

10

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

11

Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

12

Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану.

13

Перемешайте и прогрейте соус.

14

Кипятить его не нужно.

15

Залейте тефтели соусом с овощами.

16

Отправьте их в духовку на 35 мин., температура духовки должна быть примерно 180ºC.

17

Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться