Куриные тефтели с хлебом и рисом

29 апреля, 2022

Главная страница » Хлеб » Куриные тефтели с хлебом и рисом

Куриные тефтели с хлебом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные тефтели с хлебом и рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Готовый куриный фарш или мясо курицы - 800 гр
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Пшеничный хлеб - 3 ломтика
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриные тефтели с хлебом и рисом.

1

Взять готовый куриный фарш или приготовить его из молодой курицы .

2

Для этого с курицы снять кожу, срезать мясо с костей, очистить от жил, перекрутить на мясорубке.В фарш добавить размягченное сливочное масло и мешать до тех пор, пока мясо и масло не образуют однородную массу .

3

Добавить в массу предварительно замоченный и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, готовый рис, соль, специи .

4

Хорошенько перемешать .

5

Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и приготовить на пару в мультиварке .

6

Подать на стол украсив зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top