Тарталетки с лесными грибами
Ingredients
- 400 граммов слоеного теста
- 300 граммов лесных грибов
- 25 граммов сливочного масла
- 30 граммов выдержанного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 1 веточка петрушки
- растительное масло
- мука для раскатывания теста
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте на столе.
2
Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин.., выпарив излишки жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 мин.. Снимите с огня. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
3
Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 мин.. Подавайте теплыми.