Сытный узбекский лагман
Ingredients
- говядина/баранина 500 гр.
- лапша/спагетти 500 гр.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец сладкий болгарский перец черный молотый перец красный молотый масло растительное зелень соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками.
2
Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока.
3
Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять.
4
В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
5
К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе.
6
Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
7
Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
8
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами.
9
Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон.
10
Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Питание
-
335 Калорий