Счётчик Яшы
Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе лосося
  • 1 столовая ложка тертого сыра (Моцарелла, чеддер, гауда и т. д.)
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через давилку
  • 3 столовой ложки майонеза (сметаны)
  • 1 чайная ложка дижонской гладкой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • небольшой пучок петрушки (1,4 ст. нарезанной)
  • 1 ст. хлебных крошек Панко (не муки)
  • 1,4 – 1 ст. тертого сыр пармезана
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим смесь для корочки: смешать хлебные крошки, тертый пармезан и сливочное масло в миске. Равномерно распределить масло в смеси. Отставить в сторону.

2

Тщательно вымыть петрушку под проточной водой и высушить листья. Отрезать стебли, мелко порубить листья. Отставить в сторону.

3

Промыть филе лосося под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 5 см. Смешать специи. Добавить петрушку, давленный чеснок, майонез и половину сыра, выложить все в лосось и размешать.

4

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить смесь в форму для запекания (у меня получилось 2 формы). Если в одну, то размер примерно 22 см на 15 см. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра, потом смесью крошек с пармезаном.

5

Запекать 5 мин. до зарумянивания, далее форму накрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку еще на 9-10 мин.. Вынуть из духовки и подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или гарниром на выбор.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться