Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
Ingredients
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — половину шт.
- лук репчатый — 2 головки
- растительное масло для жарки — 6 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- майоран — 1 ч. л.
- помидоры протертые пассата — 500 гр.
- овощной бульон — 125 мл.
- петрушка рубленая — половину пучка
- паприка красная молотая — 1 ст. л.
- свинина — 4 куска
- горчица острая — 2 ч. л.
- Сыр "Гауда" — 50 гр.
- перец болгарский — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками.
Лук очистить и тоже нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей.
Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.
Вкуснятина!
Питание
-
480 Калорий