Счётчик Яшы
Свиные отбивные в мексиканском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные в мексиканском стиле

Свиные отбивные в мексиканском стиле

Свиные отбивные в мексиканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 свиные отбивные весом по 180 граммов
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 2 лайма + для подачи
  • оливковое масло
  • 2 больших спелых авокадо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большая красная луковица
  • 1 красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 больших очень спелых помидора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.

2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.

3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч.

4

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу.

5

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в мин.у, 7–8 мин.. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин.. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться