Счётчик Яшы
Крылышки BBQ с сырным соусом , пошаговый видео рецепт на 758 ккал
Второе блюдо

Крылышки BBQ с сырным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Крылышки BBQ с сырным соусом

Крылышки BBQ с сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм крылышек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • черешки сельдерея для гарнира
  • пучок редиски для гарнира
  • 150 г кетчупа
  • 100 миллилитров яблочного уксуса
  • 100 миллилитров бурбона или виски
  • 4 столовая ложка темного тростникового сахара
  • 2 столовая ложка острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 чайной ложки молотой зиры
  • 1 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 граммов свежей сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.

2

Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 мин., чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.

3

Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин., через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).

4

Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин.. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.

5

Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.

6

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин.. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

7

Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться