Счётчик Яшы
Свекла с козьим сыром, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 250 граммов козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
  • бальзамический уксус
  • кедровые орехи для подачи
  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин.. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.

2

Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

3

Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин.. Ссыпьте на блюдце.

4

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться