Счётчик Яшы
Валлийские гренки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Валлийские гренки

Валлийские гренки

Валлийские гренки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 куска хлеба для тостов или бриоши
  • 2 крупных спелых помидора
  • 20 граммов сливочного масла
  • 8 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • несколько перышек зеленого лука
  • Мелкая соль
  • 4 головки красного лука
  • 1 перец чили
  • 1 лавровый лист
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 100 г тростникового сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • 30-35 г муки
  • 600 миллилитров светлого пива
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • несколько капель табаско
  • несколько капель вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для лукового конфитюра лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте.

2

В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте топленое и растительное масло, выложите лук. Готовьте, помешивая, 7 мин.. на среднем огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин.., время от времени помешивая. Добавьте сахар, корицу, лавровый лист, чили, бальзамический уксус, влейте 50 мл воды и готовьте лук, не накрывая крышкой, на самом тихом огне, примерно 1 ч. Жидкость должна загустеть и закипеть, а лук стать карамельным и очень мягким. Снимите луковый конфитюр с огня, отложите примерно 100 г (столько вам понадобится на 4 гренки), остальной конфитюр горячим разложите по банкам и используйте в дальнейшем.

3

Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета и орехового аромата, 2 мин.. Добавьте половину пива и энергично перемешайте соус венчиком. Затем влейте остальное пиво и дайте соусу выпариться до консистенции соуса, примерно 5 мин.. В конце добавьте тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился, приправьте солью, вустерским соусом и табаско. Снимите с огня и остудите.

4

Хлеб обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

5

Соберите тосты: на хлеб выложите слой лукового конфитюра, сверху – два ломтика обжаренного бекона, пару кружков помидора. Ложкой выложите поверх гренок валлийский соус и поставьте гренки в разогретую до 180 °С духовку или под гриль на 10 мин.., чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться