Счётчик Яшы
Классический Суп «харчо» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт классического супа харчо

Видео-рецепт классического супа харчо

Классический Суп «харчо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говядина 500 гр.
  • Рис 60 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Ткемали 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Грецкие орехи 0, 5 стак.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Питьевая вода 2, 5 л.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Кориандр 0, 5 ч. л.
  • Хмели—сунели 1 ч. л.
  • Шафран 0, 25 ч. л.
  • Красный перец 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте мясо, нарежьте, залейте его прохладной водой и поставьте вариться.

2

Говядина готовится примерно 120 минут.

3

Несколько раз снимите пенку с бульона.

4

Если вы используете тклапи, то на этом этапе залейте его горячей водой.

5

Спустя 2 ч. добавьте в бульон соус ткемали, которым мы заменим тклапи, или две столовых ложки сока граната.

6

Когда бульон снова начнет кипеть, бросьте туда измельченный лук и варите ещё 10 минут на среднем огне.

7

Промойте рис, отправьте его в суп.

8

Измельчите орехи до состояния пасты, то же самое сделайте с чесноком.

9

Через 10 минут после добавления риса бросьте в суп орехи и чеснок.

10

Оставьте вариться ещё на 10 минут.

11

Добавьте лавровый лист, кориандр, хмели-сунели, шафран, посолите и поперчите.

12

Хорошенько помешайте суп и варите ещё 7 минут.

13

Мелко нарежьте петрушку, кинзу, бросьте в суп, варите 5 минут.

14

Выключите огонь и дайте харчо немного настояться.

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться