Счётчик Яшы
Грузинский пряный Суп «харчо» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт грузинского пряного супа харчо

Видео-рецепт грузинского пряного супа харчо

Грузинский пряный Суп «харчо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Говядина — 800 гр. (+ овощи для бульона)
  • Луковица
  • — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • (петрушка, укроп, кинза)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • (перец, кориандр, чили, хмели—сунели, лавровый лист)
  • Ткемали — половину стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис — половину стак.
  • Орехи — половину стак.
  • Чеснок — 4 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья).

2

Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.

3

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (7 мин.).3 Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

4

Чуть подсолите и добавьте немного специй.

5

Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.

6

Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.

7

В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.

8

На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.

9

Измельчите немного орехи.

10

Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.

11

Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.

12

Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 4 перед подачей.

Питание

  • 673 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться