Счётчик Яшы
Кокосовый рис с лимонным сорго, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кокосовый рис с лимонным сорго

Рецепты » Второе блюдо » Кокосовый рис с лимонным сорго

Кокосовый рис с лимонным сорго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 стакана длиннозерного риса жасмин
  • 450 миллилитров кокосового молока
  • 2 стебля лимонного сорго
  • Морская мелкая соль
  • цедра 1 лайма для подачи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте, пока вода, стекающая с него, не станет абсолютно прозрачной. Замочите рис в холодной воде (лучше всего в бутилированной без газа) на 30 мин.. Откиньте на сито.

2

У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 10 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.

3

Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, добавьте соль, взбейте венчиком (в кокосовом молоке часто встречаются комки). Положите в молоко подготовленные стебли лимонного сорго. На очень медленном огне доведите до кипения, время от времени помешивая.

4

Когда молоко закипит, положите в сотейник рис, еще раз доведите до кипения, помешивая. Затем закройте крышкой и готовьте, пока не впитается вся жидкость, 25 мин.. Если рис остался влажным, укутайте сотейник в одеяло и оставьте еще на 15 мин.. Выньте стебли лимонного сорго и подавайте рис горячим, при желании посыпав измельченной цедрой лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться