Счётчик Яшы
Соус Ткемали из красной сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из красной сливы

Видео-рецепт соуса ткемали из красной сливы

Соус Ткемали из красной сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Красная слива — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Песочный сахар, мелкая соль, смесь перцев — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры.

2

Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.

3

Промойте петрушку, обсушите ее.

4

Затем мелко нарежьте.

5

Чеснок почистите и измельчите.

6

Сливы влейте в емкость мультиварки.

7

Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите ее ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар.

8

Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.

9

Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки.

10

Храните соус в холодильнике.

Питание

  • 69 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали из красной сливы»?

— Красная слива — 1 кг, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка — 1 пучок, Песочный сахар — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Смесь перцев — По вкусу

Сколько минут готовится соус ткемали из красной сливы?

— Соус Ткемали из красной сливы можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «соусе Ткемали из красной сливы»?

— Если готовить блюдо на 25 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.

Какая слива подходит для ткемали?

— Для соуса ткемали стоит взять кисловатый сорт слив ткемали (маленькие сливы алыча) или смиксовать различные виды слив (обязательно с кислинкой). Для приготовления соуса ткемали понадобится секретный ингредиент — мята омбало (блошиная или водная).

Чем отличается красный ткемали от зеленого?

— Продолжая предыдущий пост: Начнём с ткемали. Тут идёт вечная путаница, поскольку ткемали-соус бывает красный и зелёный, причём более известный красный делается из чёрного дикорастущего терновника, а зелёный – из кислой незрелой сливы типа алычи, и называемой ткемали.

Какой консистенции должен быть ткемали?

— Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков. Он отличается универсальностью: его подают к мясным и рыбным блюдам, он хорошо сочетается с пастой и жареными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться