Солянка в черноморском стиле
Ingredients
- 150 гр. ветчины из индейки или курицы
- 150 гр. отварного филе индейки
- 150 гр. копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
- 150 гр. отварной говядины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 12 крупных каперсов
- 2 маринованных огурца
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 1 ч. л. аджики с помидорами
- 4 ст. л. растительного масла
- по щепотке молотого кориандра и хмели—сунели соль домашний хлеб, сметана и лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту.
Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец.
Жарьте ещё 1-2 мин Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.
Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.
Питание
-
198 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все