Солянка с копченой колбасой
Ingredients
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Копченый бекон — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Томатная паста — 200 мл.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Зелень — 1 пучок
- (петрушка, укроп)
- Корень сельдерея — половину шт.
- Мелкая соль — половину ч. л. (по вкусу)
- Лук—порей — 1 шт.
- Черный молотый перец — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Лимон — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 мл. (по вкусу) Душистый перец — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей.
Обжариваем, помешивая, минут 10.
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем и жарим минут 10.
Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Не забываем добавить томатную пасту.
Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 4.
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Питание
-
100 Калорий