Счётчик Яшы
Солянка с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки с грибами

Видео-рецепт солянки с грибами

Солянка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 1, 5 кг
  • Морковь 0, 5 кг
  • Лук репчатый 0, 3 кг
  • Свежие грибы 500 гр.
  • Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") 200 мл.
  • Масло растительное 180 мл.
  • Мелкая соль 1, 25 ст. л.
  • Песочный сахар 2, 5 ст. л.
  • Уксус 9% —ный 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • По вкусу
  • Лавровый лист
  • по вкусу Питьевая вода (для варки грибов—3 мультистак.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.

2

.

3

Почистить, помыть и порезать грибы.

4

Сложить в чашу мультиварки.

5

Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150°, 15 минут.

6

Грибы откинуть на дуршлаг.

7

Бульон можно использовать для приготовления соусов.

8

Нашинковать капусту.

9

Морковь потереть на крупной терке.

10

.

11

Добавить соль и сахар.

12

Помять руками.

13

Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме Добавить капусту и грибы Перемешать и готовить в режиме Затем добавить томатный соус и перец, Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100°.

14

За 7 мин. до готовности добавит уксус и перемешать Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

15

Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация) Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу Приятного аппетита и удачных заготовок!

Питание

  • 133 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться