Счётчик Яшы
Солянка с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки с черносливом

Видео-рецепт солянки с черносливом

Солянка с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло подсолнечное 3 ст. л.пасты томатной 150г колбасы полукопченой 150г колбасы вареной копченый окорочок 1 банка
  • с маринованными огурцами 3 луковицы сметана чернослив лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.

2

Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов.

3

А именно - масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).

4

Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

5

За основу было принято взять солянку по-казански.

6

То есть с черносливом.

7

Самое сложное в солянке - это все резать.

8

Потом почти ничего делать не надо.

9

Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую.

10

И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла - жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.

11

Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!) А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).

12

Отставляем сковороду с поджаренной колбаской и ставим обжариваться лук - тут то и оно - масло подсолнечное немного пригодится.

13

Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную.

14

Чтоб паста хорошо разошлась.

15

Чуть прожариваем, минут пять - семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.

16

Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут - тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще Вот.

17

Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.

18

Дальше.

19

Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок, и затем режем чернослив.

20

Тут что ещё надо сказать.

21

Если чернослив сильно засушенный - то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком - чтоб размяг, так сказать.

22

В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

23

Как вода закипела, делаем следующее.

24

Сначала кладем курицу нашу, и варим ее примерно минут пяти.

25

Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5.

26

Пока оно там, быренько шинкуем огурцы.

27

Кто как любит.

28

Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко.

29

Но - на любителя.

30

Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты.

31

Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

32

Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там) минут 7.

33

Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем.

34

Тут главное, не переборщить - горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп ещё настоится, и ядреность свою получит, поэтому - тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали! Ну и все.

35

Как совесть позволит - так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.

36

А на фото - томатный сок.

37

Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).

38

И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее! Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам.

39

А чтобы готовить его было легко и просто - готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда ещё порцаечку?

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться