Счётчик Яшы
Солянка рыбная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки рыбной

Видео-рецепт солянки рыбной

Солянка рыбная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • рыбное филе (у меня треска) 180 гр.
  • квашеная капуста 200 гр.
  • примерно 1 стак.
  • Питьевой воды или овощного бульона луковица
  • 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чуть меньше 1 ч. л.
  • Пшеничной муки солёные огурцы 2 шт.
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • чёрный перец горошком, гвоздика каперсы или зелёные оливки 30 гр.
  • томатная паста или соус 1 ст. л.
  • несколько Ломтиков
  • чёрствого белого хлеба соль, чеснок по вкусу
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наверняка каждый из нас хотя бы один раз в жизни ел или пробовал солянку и знает, что это такое: суп с мясом или рыбой, или с овощами, в который добавляются соленые, маринованные или квашенные ингредиенты, придающие ему особый кисловатый вкус.

2

Но мало кто знает, что первые солянки в России вовсе не входили в разряд супов или похлебок, их готовили как второе блюдо.

3

Мы встречаем тому подтверждение в письменных источниках 18 века.

4

В кулинарных книгах того времени солянка (или по-простонародному "селянка") - это горячее второе блюдо из капусты, огурцов, мяса или же птицы, рыбы, грибов, кислый вкус этому блюду придавал или рассол, или же добавление уксуса при приготовлении.

5

Вот, как например в рецепте из Словаря поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского Василия Левшина (1795) : Приготовление: Если капуста очень кислая, то промыть ее недолго под струей воды и отжать от лишней жидкости.

6

Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной терке.

7

Обжарить половину лука, морковь и капусту до мягкости на раст.

8

масле.

9

Влить воду или бульон, разведя в нем предварительно муку.

10

Добавить лавр.

11

лист, пару горошин перца и пару штук гвоздики.

12

Тушить на небольшом огне ещё 10 минут.

13

В конце добавить соль по вкусу, вынуть специи.

14

Рыбное филе нарезать кусочками по 20 г каждый.

15

Обжарить 3 минуты оставшийся лук, добавить рыбу, нарезанные огурцы и оливки или каперсы, томатный соус и соль.

16

Тушить все вместе примерно 5 минут.

17

В форму выложить половину капусты, затем рыбу, и снова капусту.

18

Для крошки измельчить блендером кусочки черствого хлеба вместе с солью и долькой чеснока.

19

Крошки перемешать с 3 ст. л. раст.

20

масла и выложить сверху на солянку.

21

Запечь в духовке при 200 градусах 10 минут.

Питание

  • 470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться