Сборная солянка в мультиварке
Ingredients
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Колбаса и колбасные изделия — 500 гр.
- Томатный сок — 1 л.
- Оливки — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Лимоны — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне! Почему филе готовим именно на пару? Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.
Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.
Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики.
Продолжаем готовить в МВ.
Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем ещё 3 мин Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем ещё до 5 мин Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем.
Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.
Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин Теперь пришло время добавлять томатный сок.
Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много) Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится ещё на 10-15 мин Вы спросите - а что же делать с бульоном?! Теперь пришло и его время! Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л) Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть.
Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук.
Питание
-
54 Калорий