Счётчик Яшы
Сборная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт сборной солянки в мультиварке

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт сборной солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Колбаса и колбасные изделия — 500 гр.
  • Томатный сок — 1 л.
  • Оливки — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Лимоны — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне! Почему филе готовим именно на пару? Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.

2

Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.

3

Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики.

4

Продолжаем готовить в МВ.

5

Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем ещё 3 мин Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем ещё до 5 мин Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем.

6

Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.

7

Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин Теперь пришло время добавлять томатный сок.

8

Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много) Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится ещё на 10-15 мин Вы спросите - а что же делать с бульоном?! Теперь пришло и его время! Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л) Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть.

9

Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться