Счётчик Яшы
Солянка с грибами, с запасом на зиму — Рецепт | GOTOVIM
Солянка

Солянка с грибами, с запасом на зиму

Солянка с грибами, с запасом на зиму

Солянка с грибами, с запасом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 1 кг - 800 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Томаты - 400 гр.
  • грибы лисички - 500 гр. (предварительно отварены в подсоленной воде 20 мин.)
  • Чеснок - 20 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Мелкая соль, песочный сахар - по вашему вкусу
  • Зелень - по вашему вкусу - сельдерей, петрушка, базилик
  • Приправа "Смесь перцев" - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Вода - 100-150 гр.
  • Кориандр - 5 шт
  • Перец черный горошек - 5-10 шт
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить солянка с грибами, с запасом на зиму.

1

Первым делом мы моем и очищаем овощи .

2

Готовим всё необходимые ингредиенты .

3

Затем ставим сковородочку на огонь, добавляем достаточное количество масла (чтобы ничего не пригорело) и приступаем к обжариванию лука (который порезан кубиком) и грибов (которые мы предварительно отварили в подсоленной воде 20 минут) .

4

Как видите я лук и лисички обжаривала вместе .

5

Затем, минут через 5, нам необходимо добавить тертую морковку и продолжаем обжаривать ещё минут 10, пока всё не подрумянится .

6

Содержимое сковородки перемещаем в свободную ёмкость, у меня это кастрюля .

7

Сковородочку моем, разогреваем, добавляем снова маслице подсолнечное и выкладываем для обжаривания предварительно нашинкованную белокочанную капусту .

8

К капусте добавляем томатную пасту .

9

Затем в сковородочку с капустой добавляем: специи, нашинкованные томаты, чеснок .

10

Капусту тушим минут 15, регулярно перемешивая, чтобы не пригорела .

11

Можно добавить водички (у меня 150 г) .

12

Далее из нашей кастрюли перекладываем в сковородочку с капустой обжаренные: грибы, лук, морковь .

13

Перемешиваем и тушим до готовности .

14

Я тушила минут За 2 мин. до окончания приготовления я добавила 2 ст.ложки уксуса, так как большую часть солянки буду закатывать на зиму .

15

Грибная солянка готова .

16

Получилось действительно вкусно! Всем А для тех, кто хочет солянку с грибами покушать и зимой, стерилизуем баночки и крышечки (у меня вышло ровно 3 баночки, по 700 г каждая) .

17

Солянку перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укрываем тёплым одеялом до полного остывания .

18

Вот и готова солянка с грибами на зиму! Храним в темном и прохладном месте до востребования )).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться