Счётчик Яшы
Как приготовить сметанный торт в домашних условиях?
Торты

Видео-рецепт сметанного торта

Видео-рецепт сметанного торта

Сметанный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сметана — 400 гр. (200 гр.
  • — в тесто, 200 гр.
  • — в крем)
  • Песочный сахар — 1 стак. (половину стак. — в тесто, половину стак. — в крем)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.

3

Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли.

4

Перемешайте.

5

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.

6

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

7

Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.

8

Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см.

9

Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.

10

Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200° духовке 10 мин..

11

Следите, чтобы коржи не подгорели.

12

Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.

13

Соберите торт, смазав каждый корж кремом.

14

Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху.

15

Оставьте торт минимум на 2 ч., чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.

16

Сметанный торт готов.

17

Приятного чаепития)

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться