Счётчик Яшы
Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яйцо 3 шт.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Молоко сгущённое 570 гр.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Свежая сметана 20% 600 гр.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Чернослив без косточек 150 гр.
  • Экстракт ванильный 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца промыть под проточной водой, муку просеять через тонкое сито.

2

Чернослив помыть и просушить на салфетке или на сите.

3

Яйца взбить с солью на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 мин.

4

Влить сгущённое молоко и взбивать ещё 2 мин.

5

Соединить муку и разрыхлитель, размешать.

6

Аккуратно спатулой соединить яично-молочную смесь с мукой, добавив ванильный экстракт.

7

Размешивать нужно аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9

Застелить противень бумагой для выпечки.

10

Нарисовать на ней 2 круга диаметром 18 см.

11

В центр каждого круга вылить по 2 столовые ложки теста и равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности нарисованных кругов.

12

Наносить тесто на пергамент следует достаточно быстро, чтобы бумага не стала деформироваться.

13

Выпекать коржи 4-6 мин.

14

до золотистого цвета.

15

Готовые коржи вынуть из духовки, дать слегка остыть и сразу снять с бумаги.

16

Пока коржи выпекаются, подготовить следующий лист бумаги, нарисовав новые круги.

17

Из данного количества теста должно получиться 12-14 коржей диаметром 18 см.

18

При желании готовые коржи можно обрезать – делать это следует, пока коржи не остыли, при помощи острой формы.

19

Когда коржи остынут, их можно сложить стопочкой, разделяя каждый корж бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.

20

Сметану и сахар взбить с помощью миксера до полного растворения сахара, 6 мин.

21

Нарезать чернослив не очень крупно.

22

Часть крема сразу отложить и убрать в холодильник – им потом будет покрываться поверхность и бока торта.

23

Положить первый корж на сервировочную тарелку или тортовницу, выложить на корж 3 столовые ложки крема и распределить равномерно по коржу.

24

Сверху присыпать черносливом.

25

Повторять, пока не закончатся коржи.

26

Чернослив на верхний слой не выкладывать, только крем.

27

Собранный торт убрать в холодильник на 2 часа.

28

Достать торт и крем из холодильника и покрыть его остатками крема.

29

Украсить по желанию.

Питание

  • 268 Калорий
  • 39,07g Углеводы
  • 10,23g Жиров
  • 5,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться