Счётчик Яшы
Слойки с яичным салатом, пошаговый видео рецепт
Слойки

Слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 8–9 сваренных вкрутую яиц
  • 3 хрустящих малосольных огурца
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука и,или 4 веточки тархуна
  • домашний майонез
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку. Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.

2

Примерно через 25 мин.. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разберите каждую слойку на две равные части. Дайте им полностью остыть.

3

Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин.., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. Или используйте уже сваренные вкрутую яйца, очистив их.

4

Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся.

5

Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и при желании посолите.

6

Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте. Яичный салат можно сделать заранее, за 12 ч. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться