Счётчик Яшы
Слойки рецепт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слойки

Слойки с шоколадом и фундуком

Слойки с шоколадом и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тесто слоёное бездрожжевое 350 гр.
  • шоколад тёмный 150 гр.
  • свежие сливки 50 мл.
  • фундук 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить водяную баню.

2

Для этого в одну неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на нее другую кастрюлю, чтобы дно не касалось уровня воды, довести воду до кипения.

3

Разломать и разогреть на водяной бане шоколад, смешать его со сливками или молоком любой жирности до получения однородной смеси.

4

Если тесто замороженное, его надо заранее достать из морозильной камеры, достать из упаковки и положить на припыленную мукой поверхность размораживаться при комнатной температуре.

5

Раскатать тесто прямоугольником или квадратом толщиной 2-3 мм.

6

Нанести шоколад на тесто равномерным тонким слоем, отступив от краев по 2 см.

7

Фундук можно предварительно подсушить на сковороде, остудить и освободить от лишней шелухи.

8

Измельчить фундук ножом или кофемолкой.

9

Равномерно рассыпать по шоколаду.

10

Свернуть тесто в рулет.

11

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

12

Разрезать рулет на две равные части.

13

Каждую часть разрезать вдоль, не доходя до конца 1,5 – 2 см.

14

Вывернуть тесто срезом вверх.

15

Поменять местами две разрезанные части и соединить их в виде восьмерки.

16

Застелить противень пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него слойки.

17

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 мин.

18

Слойки с шоколадом готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 442 Калорий
  • 34,85g Углеводы
  • 30,54g Жиров
  • 6,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться