Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт домашних слоек на кефире
Слойки

Домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • кефир — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.

2

Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.

3

Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

4

Делим тесто на 6 частей.

5

Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.

6

Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.

7

Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.

8

Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.

9

Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.

10

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки.

11

Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться