Счётчик Яшы
Слойка с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло/ Слойки

Видео-рецепт слойки с повидлом

Видео-рецепт слойки с повидлом

Слойка с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука 6 стак.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 150 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Питьевая вода 1.5 стак.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • повидло 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи.

2

Затем добавить яйца и перемешать.

3

Всыпать часть муку и перемешать.

4

Затем добавить растительное масло.

5

Замесить тесто.

6

Тесто смазать маслом и отправить его в тепло.

7

После первого подъема теста провести обминку.

8

Тесто после второго подъема.

9

После второго подъема можно заниматься разделкой теста.

10

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5см.

11

Пласт разрезать на три одинаковых полоски.

12

По середине полоски выложить повидло.

13

Завернуть один край полоски (накрыть повидло) и защипнуть.

14

Яйцом смазать свободный край полоски, чтоб при выпечке тесто не расходилось.

15

Подкатать в жгут полоску, чтоб шов был снизу.

16

Каждый жгут нарезать на слойки.

17

Заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

18

И отправляем их на растойку в теплое место.

19

Когда выкладываем заготовки на противень, не забываем оставлять между ними место.

20

После растойки, слойки смазываем яйцом и отправляем выпекать при температуре 200° до золотистого цвета.

21

Слойки получились у нас пышные, румяные.

22

Теперь можно и чайку попить.

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться