Счётчик Яшы
Кисель из слив: рецепт с фото | GOTOVIM
Кисель

Кисель из слив

Кисель из слив

Кисель из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вода 350 гр.
  • Слива — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л
  • Крахмал картофельный 1,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Лимон выбирайте плотный с яркой кожурой без пятен и повреждений.

3

Сливы возьмите спелые и мягкие.

4

Каждую хорошо вымойте проточной водой от пыли и светлого налета.

5

Разломите плоды пополам, и вытащите косточки.

6

Сложите сливы в ковш и добавьте ложку воды.

7

Поставьте вариться на небольшой огонь.

8

Перемешивайте фрукты и готовьте под полузакрытой крышкой примерно 10 мин.

9

Плоды хорошо размягчатся и шкурка сама отделится.

10

Пропустите через мелкое сито сок, а жмых соберите.

11

Вылейте воду для киселя в алюминиевую посуду.

12

Оставьте примерно50 мл жидкости для разведения крахмала.

13

Сливовый сок отставьте в сторону, а жмых опустите в воду.

14

Доведите до кипения и проварите в течение 5-7 мин.

15

Снова процедите жидкость, но теперь густой осадок выбросите.

16

Вылейте в основную массу сок и добавьте сахар, перемешайте ложкой.

17

Лимон сполосните под краном и вытрите полотенцем.

18

С помощью мелкой терки снимите нужное количество цедры.

19

Добавьте лимонную стружку в общую смесь и размешайте.

20

Закипятите и проварите 3 мин.

21

Через сито пропустите напиток, чтобы удалить остатки цедры и оставшуюся мякоть.

22

За счет этого получается чистый кисель без посторонних компонентов.

23

Крахмал высыпьте в глубокую емкость, налейте холодную воду.

24

Разотрите ложкой до получения однородной консистенции.

25

Снимите с огня кисель и введите тонкой струйкой крахмальную жидкость.

26

Варите ориентировочно 4 мин., чтобы масса загустела.

27

Затем дайте немного остыть и разливайте по стаканам.

28

Либо остудите до комнатной температуры, перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

29

Напиток хранится приблизительно 3 дня, перед употреблением можно разогревать на плите в железной кружке или в микроволновой печи.

30

Наслаждайтесь ароматным сливовым киселем!

Питание

  • 85 Калорий
  • 20g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Слива 2,4 0,9 28,8 147
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Крахмал картофельный 0,0555 0 43,401 173,715
Всего в блюде 3 1 177 737
Всего в 1 порции 1 0 88 368
Всего в 100 граммах 0 0 20 85

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться