Счётчик Яшы
Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт шоколадных пирожных с теплым шоколадным соусом

Видео-рецепт шоколадных пирожных с теплым шоколадным соусом

Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • шоколадных чипсов — 300 гр.
  • Песочного сахара — 1 стак.
  • ванильного экстракта — 2 ч. л.
  • больших яйца — 3 шт.
  • темного шоколада — 90 гр. (шоколадный соус)
  • Крепкого кофе — 1 ст. л. (шоколадный соус)
  • Меда — 1 ст. л. (шоколадный соус)
  • Поджаренная кокосовая стружка — по вкусу (дополнительно)
  • Ванильное мороженое — по вкусу (дополнительно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160°.

2

Выстелить квадратную форму размером 22Х22 см алюминиевой фольгой или смазать маслом.

3

В кастрюле на медленном огне постепенно растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции, постоянно помешивая.

4

Снять с огня, размешать с сахаром и ванильным экстрактом.

5

Дать смеси немного остыть.

6

Добавить миндальную муку и слегка взбитые яйца, тщательно взбить до однородности.

7

Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 30 мин..

8

Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать.

9

Приготовить теплый шоколадный соус.

10

Поместить нарезанный на куски темный шоколад, сливки, кофе и мед в кастрюлю с толстым дном.

11

Нагревать на медленном огне, чтобы растопить шоколад и нагреть смесь.

12

Взбивать до получения однородной массы.

13

Полить пирожные теплым соусом.

14

В последующем соус можно разогреть в теплой духовке или микроволновке. Дополнительно подавать пирожные с ванильным мороженым, посыпав кокосовой стружкой, или любыми другими дополнениями на ваш вкус.

Питание

  • 292 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться