Счётчик Яшы
Шоколадно-кофейный фраппе, пошаговый видео рецепт
Напитки/ Фраппе

Шоколадно-кофейный фраппе

Шоколадно-кофейный фраппе

Шоколадно-кофейный фраппе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 4 чайная ложка молотого кофе
  • 1 стакана молока
  • 70 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 граммов ванильного мороженого
  • большая горсть льда
  • порошок корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.

2

Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.

3

Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться