Шницели Аджарские
Ingredients
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 7 шт.
- Хлеб (белый) 2 лом Хмели — сунели 1 ч. л.
- Свежее молоко 200 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.
Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем.
Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-лодочки и кладем их на противень.
С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку.
Ставим лодочки на 20 минут в духовку при температуре 180C.
Засыпаем углубления в шницелях сыром.
Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо.
Ставим шницели в духовку ещё на 20 мин..
Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запеченным.
Готовые шницели подаем со свежими овощами.
Приятнейшего аппетита!
Питание
-
476 Калорий