Шницель по-венски из говядины
Ingredients
- Говядина 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука половину стак.
- Панировочные сухари 1 стак.
- Растительное масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо (говядина или свинина) нарезать тонкими кусками толщиной примерно 7-10 мм. Очень важно, чтобы куски были равномерной толщины.
2
Хорошо отбить молотком.
3
Подготовить три тарелки, в одну насыпать муку.
4
В другую вбить яйца и просто разболтать их вилкой, взбивать не нужно.
5
Соль, перец добавить в яйца.
6
В третью тарелку насыпать панировочных сухарей.
7
Взять отбитый кусок мяса и обвалять в муке так, чтобы кусок был полностью покрыт мукой.
8
Теперь обваленный в муке кусок окунуть в яйца, дать лишнему стечь.
9
Затем в сухарях.
10
Масло налить в сковороду, обжарить мясо с двух сторон.
Питание
-
476 Калорий