Счётчик Яшы
Шницель из телятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из телятины

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт шницеля из телятины

Шницель из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Телятина — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Кусочки лимона — 6 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая петрушка, лук—порей — по вкусу
  • Свежее молоко — по вкусу (для пюре)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см.

2

Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы.

3

Отбивать мясо следует начиная от центра к краям.

4

Затем каждый кусочек солим и перчим.

5

Затем берем три тарелки.

6

В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.

7

На печку ставим разогреваться сковородку с маслом.

8

Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

9

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 5 мин. с каждой стороны).

10

Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.

11

Пока готовится шницель не забывайте про гарнир.

12

Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре.

13

Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.

14

В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.

15

На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель.

16

На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу.:)

Питание

  • 672 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шницель из телятины»?

— Телятина — 500 гр. • Куриные яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 50 гр. • Панировочные сухари — 100 гр. • Соль, перец — по вкусу, Кусочки лимона — 4—6 шт. • Картофель — 7 шт. • Свежая петрушка, лук—порей — по вкусу, Свежее молоко — по вкусу, (для пюре)

Сколько минут готовится шницель из телятины?

— Шницель из телятины можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «шницеле из телятины»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 672 ккал.

Что содержит настоящий шницель по венски?

— Мясо для венского шницеля нарезают «бабочкой» из оковалка или фрикандо, отбивают, приправляют солью и перцем, обрабатывают «венской» двойной панировкой — в пшеничной муке, льезоне и крошке из белого хлеба и жарят в глубокой сковороде в большом количестве свиного смальца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться