Шницель из телятины
Ingredients
- Телятина — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Кусочки лимона — 6 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Свежая петрушка, лук—порей — по вкусу
- Свежее молоко — по вкусу (для пюре)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см.
Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы.
Отбивать мясо следует начиная от центра к краям.
Затем каждый кусочек солим и перчим.
Затем берем три тарелки.
В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом.
Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир.
Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре.
Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель.
На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу.:)
Питание
-
672 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель из телятины»?
— Телятина — 500 гр. • Куриные яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 50 гр. • Панировочные сухари — 100 гр. • Соль, перец — по вкусу, Кусочки лимона — 4—6 шт. • Картофель — 7 шт. • Свежая петрушка, лук—порей — по вкусу, Свежее молоко — по вкусу, (для пюре)
Сколько минут готовится шницель из телятины?
— Шницель из телятины можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шницеле из телятины»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 672 ккал.
Что содержит настоящий шницель по венски?
— Мясо для венского шницеля нарезают «бабочкой» из оковалка или фрикандо, отбивают, приправляют солью и перцем, обрабатывают «венской» двойной панировкой — в пшеничной муке, льезоне и крошке из белого хлеба и жарят в глубокой сковороде в большом количестве свиного смальца.