Шницель из куриного филе в духовке
Ingredients
- 1 ст. л.
- растительного масла 6 куриных грудок соль и черный молотый перец по вкусу
- 3/4 стак. (100 г)
- Муки 1 ст. л.
- паприки 2 яйца, взбить вилкой 2 стак. (250 г)
- Хлебных крошек или панирочных сухарей 1 лимон, снять цедру на терке
Пошаговая рецепт приготовления
Установить температуру духовки на 220 С.
Застелить противень фольгой и смазать маслом.
Положить подготовленный противень в духовку.
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 "тонких" плоских половинки.
Отбить кухонным молотком до толщины 5 мм.
Посолить и поперчить со всех сторон.
Смешать муку и паприку в большой тарелке.
Взбить яйца с солью и черным молотым перцем в отдельной миске или глубокой тарелке.
Панировочные сухари смешать с лимонной цедрой.
Сначала запанировать курицу в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, в конце - в панировочные сухари.
Выкладывать на доску.
Достать прогретый горячий противень из духовки, выложить на него курицу одним слоем.
На каждый кусок курицы налить ещё немного растительного масла.
Запекать пять мин. в разогретой духовке.
Перевернуть и готовить ещё пять мин..
Мясо должно побелеть в центре.
Можно проверить на готовность кухонным термометром - внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74 С.
Питание
-
321 Калорий