Счётчик Яшы
Шницель из куриного филе в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из куриного филе в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт шницеля из куриного филе в духовке

Шницель из куриного филе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 ст. л.
  • растительного масла 6 куриных грудок соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3/4 стак. (100 г)
  • Муки 1 ст. л.
  • паприки 2 яйца, взбить вилкой 2 стак. (250 г)
  • Хлебных крошек или панирочных сухарей 1 лимон, снять цедру на терке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установить температуру духовки на 220 С.

2

Застелить противень фольгой и смазать маслом.

3

Положить подготовленный противень в духовку.

4

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 "тонких" плоских половинки.

5

Отбить кухонным молотком до толщины 5 мм.

6

Посолить и поперчить со всех сторон.

7

Смешать муку и паприку в большой тарелке.

8

Взбить яйца с солью и черным молотым перцем в отдельной миске или глубокой тарелке.

9

Панировочные сухари смешать с лимонной цедрой.

10

Сначала запанировать курицу в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, в конце - в панировочные сухари.

11

Выкладывать на доску.

12

Достать прогретый горячий противень из духовки, выложить на него курицу одним слоем.

13

На каждый кусок курицы налить ещё немного растительного масла.

14

Запекать пять мин. в разогретой духовке.

15

Перевернуть и готовить ещё пять мин..

16

Мясо должно побелеть в центре.

17

Можно проверить на готовность кухонным термометром - внутренняя температура готовой курицы должна быть не менее 74 С.

Питание

  • 321 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться