Счётчик Яшы
Шашлык из свиной шеи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из свиной шеи

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Домашний томатный соус — 2 стак. (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками.

2

Свиная шея нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.

3

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

4

Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.

5

Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать.

6

Убрать в холодильник на несколько часов.

7

Помидоры вымыть, особо крупные разрезать пополам.

8

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.

9

Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.

10

Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Питание

  • 518 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться