Быстрые блюда/ Шашлык/ Шашлык из говядины

Быстрый шашлык из говядины

Главная страница » Быстрый шашлык из говядины

Это блюдо готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

Самый быстрый шашлык из говядины

Быстрый шашлык из говядиныБыстрый шашлык из говядиныБыстрый шашлык из говядиныБыстрый шашлык из говядиныБыстрый шашлык из говядины (Пока оценок нет)
Быстрый шашлык из говядины Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
  • 2 мясистых сладких красных перца
  • Топленое и оливковое масло
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец
  • Для острой сальсы нам потребуется:
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Пошаговая инструкция приготовления

1

Доведите топленое масло до комнатной температуры.

2

Удалите с мяса все пленки.

3

Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

4

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть.

5

Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.

6

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте.

7

Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите.

8

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

9

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом.­

10

Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян.

11

Нанизывайте мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

12

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин.

13

Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин.

14

Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности.

15

Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин.

16

Подавайте обязательно с сальсой.­

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ