Счётчик Яшы
Шашлык из баранины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из баранины в духовке

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • баранины 400 гр.
  • бараньего или свиного сала 2 луковицы половина лимона щепотка
  • зиры Мелкая соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промыть и обсушить, порезать средними кусками и сложить в миску.

2

Сало порезать небольшими кусочками (примерно в два раза меньше, чем мясо) и добавить в миску.

3

К баранине с салом добавить натертый на терке репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.

4

Из половины лимона выжать сок, влить его к мясу и перемешать.

5

Накрыть миску крышкой.

6

Оставить баранину в маринаде на 2 ч. при комнатной температуре.

7

Затем разогреть духовку до 240С, форму или глубокий противень застелить фольгой.

8

Сверху на противень поставить решетку.

9

Мясо нанизать на шпажки или небольшие шампуры, чередуя с кусочками сала.

10

Немного сала выложить на дно формы/противня.

11

В отдельную небольшую жаропрочную форму влить кипяток так, чтобы он до ходил до середины формы.

12

Если у вас нет решетки, можно закрепить шпажки на бортиках формы.

13

Если есть решетка - уложить шашлык сверху.

14

Отправить форму на верхнюю полку духового шкафа.

15

Готовить шашлык из баранины при указанной температуре примерно 10 минут.

16

Затем поставить форму с кипятком на полку ниже мяса.

17

Готовить бараний шашлык ещё 7 мин..

18

Затем вынуть форму с водой, шпажки с шашлыком перевернуть другой стороной.

19

Готовить шашлык из баранины ещё 10-20 минут до готовности мяса.

20

Затем вынуть форму/противень, смазать поверхность мяса стекшим вниз соусом и оставить на несколько минут остывать.

21

Переложить готовый шашлык на блюдо и подавать к столу горячим.

22

Шашлык из баранины идеально сочетается с домашним соусом для шашлыка (рецепт в рубрике Соусы).

Питание

  • 794 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шашлык из баранины в духовке»?

— 1 кг, баранины 400 гр. • бараньего или свиного сала 2 луковицы половина лимона щепотка, зирыМелкая соль, перец по вкусу, молотый кориандр по вкусу

Сколько минут готовится шашлык из баранины в духовке?

— Шашлык из баранины в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «шашлыке из баранины в духовке»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 794 ккал.

Как не сжечь шашлык?

— Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 5 мин. часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться.

Что нужно для сочного шашлыка?

— Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.

Что лучше на шашлык из баранины?

— Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Как мариновать мясо для шашлыка из баранины?

— Маринуйте мясо так:Измельчите репчатый лук на мясорубке или натрите на крупной терке.Смешайте молотую зиру, кориандр, соль и черный перец. Натрите сухой смесью кусочки баранины.Добавьте измельченный лук, залейте гранатовый сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все Ингредиенты: , уплотните.Apr 29, 2022

Что лучше на шашлык из баранины?

— Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться