Счётчик Яшы
Яичница с плоской стручковой фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью

Видео-рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью

Яичница с плоской стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • фасоль стручковая замороженная — 300 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 4 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • соевый соус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду.

2

Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю).

3

Итак.

4

Берем сотейник.

5

Наливаем пару ст. л..

6

Выкладываем замороженную фасоль.

7

Наливаем две ст. л. воды.

8

Кладем 20 грамм сливочного масла.

9

Кладем тимьян.

10

Солим (примерно 1 чайной ложки).

11

Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).

12

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

13

Затем снижаем огонь до маленького и тушим примерно 8 минут до мягкости.

14

В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.

15

Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).

16

Нарезаем заранее петрушку.

17

Кладем лук в сковороду и тушим его.

18

Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.

19

Готовую фасоль перекладываем в лук.

20

Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости.

21

Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.

22

Разбейте яйца.

23

В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.

24

Вылейте яйца в фасоль.

25

Перемешайте, посолите.

26

Готовьте яичницу в течение пары минут.

27

Обратите внимание, белок должен свернуться.

28

Но не доводите яйца до сухого состояния.

29

В ней все-таки должен оставаться соус.

30

Так будет вкуснее.

31

Перемешайте несколько раз до готовности.

32

Выключите огонь.

33

Поперчите.

34

Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

35

Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше.

36

Фасоль заранее размораживать не надо.

37

Она под крышкой быстро дойдет (см.

38

рецепт).

39

Вместо обычной соли можно использовать морскую.

40

Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.

Питание

  • 210 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Яичница с плоской стручковой фасолью»?

— фасоль стручковая замороженная — 300 гр. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный — 1 щепотка, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 4 шт. • тимьян — по вкусу, соевый соус — по вкусу

Сколько минут готовится яичница с плоской стручковой фасолью?

— Яичница с плоской стручковой фасолью можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «яичнице с плоской стручковой фасолью»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 210 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться